Apothecary Essentials Limited ( dénommée « AE » dans la suite) collecte des données à caractère personnelles. Les Visiteurs sont informés que ce traitement automatisé d'informations, notamment la gestion des adresses e-mail des Visiteurs, sont collectées, traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur en France.

1. Moyens de Collecte des données. 

Lors de l'inscription d'un Visiteur, AE recueille des données nominatives grâce au formulaire disponible à partir de l'encart « Connexion » du Site. AE collecte ainsi les noms, prénoms, adresse de messagerie électronique, addresse physique. 

2. Finalités

 Les données à caractère personnel collectées par AE lors de toute visite ou commande du Visiteur sont nécessaires pour la gestion de sa commande par AE et ses prestataires. En outre, les données du Visiteur pourront être utilisées, sous réserve des droits exercés par le Visiteur, afin d'informer par courrier électronique le Visiteur des produits ou services fournis par AE et de ses offres. AE peut également collecter des informations statistiques afin de connaître l'utilisation que les Visiteurs font du Site Internet (fréquence de consultation des différentes pages du Site Internet, statistiques de vente et provenance des Visiteurs du Site, etc). Les informations relatives au profil du Visiteur sont conservées par AE et ne seront utilisées qu'en interne pour mener notamment des études de marché. Enfin, par l'intermédiaire d’AE, le Visiteur qui a expressément donné son consentement préalable, peut être amené à recevoir par courrier électronique des propositions commerciales portant sur des produits par AE.

3. Droits d'accès, de rectification, de suppression et d'opposition

 Toute donnée à caractère personnel est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée. A ce titre, le Visiteur et le destinataire d'une Commande (tel que ce terme est défini aux CGV) disposent d'un droit d'accéder et de faire rectifier ou supprimer des données les concernant traitées par AE, ainsi que du droit de s'opposer au traitement de ces données à des fins de prospection commerciale directe. Le Visiteur et le destinataire d'une Commande peuvent exercer ces droits auprès de : 
Apothecary Essentials, International House, 124 Cromwell Road, London SW7 4ET UK ou en écrivant à :contact@1001remedies.com.

4. Destinataires

 Les données à caractère personnel recueillies à travers le Site internet seront transmises à des sociétés partenaires, pour permettre notamment le traitement des finalités présentées ci-avant ainsi que la détection des fraudes aux moyens de paiement. 

 5. Cookies

 AE est susceptible d'utiliser des fichiers "cookies" déposés dans l'ordinateur des Visiteurs de son Site Internet. De manière générale, un fichier "cookie" enregistre des informations relatives à la navigation de l'ordinateur des Visiteurs qu’ AE pourra lire lors des visites ultérieures de ces Visiteurs. En l'espèce, il contient les informations que le Visiteur vient de fournir à AE. Ces cookies ont également pour but de permettre à AE de recueillir des informations sur la fréquentation du Site Internet de 1001 Remedies et d'établir des statistiques commerciales. AE s'engage à n'utiliser les informations obtenues grâce à la mise en place de cookies que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités indiquées ci-avant. Le Visiteur dispose du droit de s'opposer à l'enregistrement de "cookies" en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le Visiteur doit vérifier dans le menu "Aide" de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies. Cependant certaines fonctionnalités du Site Internet d’AE ne pourront plus être utilisées si le Visiteur en refuse l'installation. 

 6. Utilisation des données

 AE ne transférera ni ne vendra des données à caractère personnel à des tiers non affiliés et non partenaire à moins qu’AE n'en ait préalablement informé le Visiteur dans des communiqués, des accords ou par une information disponible sur le Site, ou que le Visiteur ait expressément donné son consentement ou que la loi ne l'exige. Si AE est contrainte par la loi ou par un juge à communiquer des données à caractère personnel concernant le Visiteur, AE s'engage, dans la mesure du possible, à en aviser le Visiteur (sauf si AE estime raisonnablement ne pas être autorisé à le faire notamment compte tenu des obligations légales ou judiciaires qui pourraient lui incomber). Compte tenu de l'état des technologies, en particulier celles appliquées généralement aux réseaux de télécommunications, AE ne peut pas garantir notamment la confidentialité, ni l'intégrité, ni l'authentification des e-mails ou des messages. 

7. Accès et correction de vos données personnelles

Veuillez contacter AE si vous désirez accéder ou corriger vos informations personnelles en notre possession. AE vous fournira l’accès à vos données personnelles et prendra les mesures adéquates pour modifier les données vous concernant qui seraient inadéquates ou obsolètes.

Vous disposez également du droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des raisons légitimes.

 

8. Informations supplémentaires, réclamations et demandes d’accès ou de correction



Si vous :



• Avez une demande au sujet de la manière dont AE manie vos informations personnelles

• Désirez accéder ou corriger les informations personnelles que nous détenons à votre sujet ou vous opposer à leur traitement

• Avez une quelconque réclamation ou plainte concernant la collecte ou le traitement de vos informations personnelles 

 

Veuillez nous contacter par :



• E-mail à : contact@1001remedies.com ; ou



•Courrier à : Apothecary essentials, International House, 124, Cromwell Road, London SW74ET UK.